8 de novembro de 2020

Fazenda da região de Rio Preto faz sucesso na capital com o quilo da Carne a R$ 400


Pecuarista de Nhandeara mantém gado tratado com muito mimo, incluindo música clássica, spa e pilates, o que rende cortes nobres que fazem sucesso na capital, onde um quilo de contrafilé custa R$ 400.

Uma fazenda em Nhandeara, a apenas 70 quilômetros de Rio Preto, é a prova de que o conceito de sustentabilidade pode combinar perfeitamente com alta lucratividade. Ali o gado é tratado em ambiente climatizado e com muito mimo, incluindo música clássica, spa e pilates. O resultado? A conquista de certificação internacional por atender requisitos sustentáveis e o sucesso que permite à butique de carnes instalada na capital paulista poder vender, por exemplo, o quilo da maminha a R$ 200 e o quilo do contrafilé (o famoso bife ancho) a R$ 400 e, de quebra, atrair clientes grifados como os chefs Alex Atala e Paola Carosella. 

Apaixonado pelo trato com os animais, em tudo que diferencia a cadeia produtiva da carne bovina e da pecuária brasileira, Ricardo Sechis é o nome por trás desta iniciativa. Ele descobriu na sustentabilidade e no bem-estar animal algo improvável, à primeira vista, para quem faz negócios com gado. Ricardo cuida dos animais do plantel com carinho e mimos, desenvolve pesquisas sobre bem-estar animal e promove a interação do rebanho com o produto final - o da carne gourmet com qualidade. "Não é impressionante o cliente saber que o produto adquirido (a carne) tem todo um cuidado especial, do nascimento ao abate dos animais?", pergunta o pecuarista. Na fazenda de 260 hectares, em Nhandeara, o pecuarista possui um "spa bovino" onde recebe os animais para o confinamento, num ambiente climatizado e com a disponibilidade de música clássica, importantes métodos para que o plantel tenha o maior conforto possível. Em outra propriedade rural de Ricardo, localizada no Estado do Mato Grosso do Sul, a cria e recria se iniciam com os sêmens importados da Austrália e do Japão para os cruzamentos, das raças do rebanho de carne nobre, com 25% de Angus, 50% de Waygiu e 25% de Nelore.