3 receitas de drinques quentes para preparar em casa


O frio ainda não deu as caras em Rio Preto, mas não tem problema. O tempinho fresco do outono já é um bom pretexto para preparar bebidas quentes em casa.
Confira a seguir 3 receitas de drinques quentes preparados com saquê, uma bebida fermentada de arroz japonês e muito apreciada pelos brasileiros.




Hot Lemon
Ingredientes
30 ml de limão espremido
140ml de sake Azuma Kirin*
1 colher de mel
1 canela em pau
1 rodela de limão siciliano
Gengibre fresco

Modo de preparo
Coloque o suco de limão e o mel no copo. Aqueça o saquê, mas cuidado para não ferver. Despeje o saquê aquecido no copo e misture até o mel se dissolver. Decore com canela em pau e rodela de limão. Adicione fatias de gengibre a gosto.



Drink Sakente
Ingredientes
740 ml de sake Azuma Kirin
150 ml de água
1 maçã verde cortada em cubos
1 maçã vermelha cortada em cubos
150g de açúcar
Canela em pau e cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo a gosto. Quando o açúcar estiver começando a derreter, adicione a água e cozinhe em fogo baixo entre 5 à 10 minutos. Adicione o saquê e deixe aquecer, mas cuidado para não ferver. Por fim, adicione a maçã e sirva.




Drink Sakentão
Ingredientes
740 ml de sake Azuma Kirin*
150 ml de água
Casca de 2 laranjas (sem medula)
Casa de 1 limão (sem medula)
250g de açúcar
50g de gengibre picado
Canela em pau e cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, a canela e o cravo a gosto. Quando o açúcar estiver começando a derreter, adicione água e deixe cozinhar em fogo baixo de 5 a 10 minutos. Adicione o saquê deixe aquecer delicadamente, mas cuidado para não ferver.

Fonte: Vida e Arte

Postar um comentário

0 Comentários