13 de junho de 2021

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma coxinha de frango com massa de mandioca.


Ingredientes para a massa:
  • 1 litro de água;
  • 100 ml de óleo;
  • 500 gramas de mandioca cozida;
  • 30 gramas de caldo de galinha;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Meio quilo de farinha de trigo.


Ingredientes para o recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Colorau;
  • Cheiro verde;
  • Farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o óleo, o caldo de galinha, o sal e a mandioca e espere ferver;
Mexa até dar o ponto da massa;
Espere esfriar e espalhe a massa em uma bancada;
Depois, frite a cebola e o alho;
Na sequência, coloque o frango;
Inclua o caldo de galinha, o sal e o colorau e, por último, o cheiro verde;
Misture bem;
Pegue um pouco da massa, o suficiente para preencher a palma da mão, coloque o recheio e deixe no formato de uma coxinha;
Banhe cada salgado na água e passe na farinha de rosca;
Por fim, frite as coxinhas.

Fonte: G1