Olímpia Thermas Parque

30 de maio de 2021

Confira truques, dicas e receitas para fazer hambúrguer em casa.

Muito mais simples do que você imagina, para fazer o prato só é preciso seguir algumas dicas simples.

Comemorado em 28 de maio, o Dia Mundial do Hambúrguer deste ano, para muitos leitores, será celebrado em casa. Pensando nisso, o Sirva-se desta semana reuniu dicas e receitas incríveis para você preparar um delicioso e suculento hambúrguer caseiro com pão, queijo e acompanhamentos. Muito mais simples do que você imagina, para fazer o prato só é preciso seguir algumas dicas simples. Além de ficar muito mais saboroso do que em um lanche de fast-food, o hambúrguer caseiro é também mais saudável.

 O grande diferencial está na escolha dos ingredientes e no modo de preparo do quitute. Welinton Evangelista Chagas, do Well Burguer, arma que é preciso fazer um blend de carnes que tenha um certo teor de gordura para deixá-lo suculento. "É a gordura que vai proporcionar todo o sabor e fazer a carne não desmanchar na hora do preparo."

Na hora de selecionar os cortes das carnes, Chagas aposta em acém e ponta de peito, que são os mais utilizados em hamburguerias do mundo todo. "O acém é um corte mais acessível pelo valor e por ser uma carne mais magra. Já a ponta de peito tem um sabor bem marcante e a porcentagem de gordura é praticamente exata para ter um bom hambúrguer." Para temperar, a dica de Chagas é usar apenas sal e pimenta-do-reino para realçar o sabor das carnes.

 Na hora de preparar, o cozimento pode ser feito na chapa, grelha ou frigideira bem quentes para selar por fora e não deixar escapar os sucos. A temperatura da superfície, porém, deve ser sempre quente. "Em casa, a pessoa pode escolher uma frigideira um pouco mais grossa, pois facilita a fritura e forma aquela crosta com muito sabor. Na churrasqueira, o sabor fica diferenciado também." Na sua empresa, Chagas usa o char broiler, que é uma espécie de churrasqueira a gás com tem defletores. "Quando a gordura pinga, ela volta em forma de fumaça e assim dá aquele sabor defumado inconfundível."

AddToAny