GOIÁS é destaque na Festa do Peão de Barretos 2024


Governo leva a ExpoGoiás à maior festa sertaneja do Brasil, com o melhor do turismo, gastronomia, agronegócio e cultura goiana.

Goiás marca presença na maior festa sertaneja do Brasil. A 69ª Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos ocorre de 15 a 25 de agosto, no Parque do Peão, em Barretos (SP), e pela primeira vez contará com a ExpoGoiás, projeto do Governo do Estado que reúne as principais potencialidades goianas. A novidade tem como objetivo atrair visitantes, apresentar oportunidades de negócios a empresários e expor os atrativos que caracterizam Goiás, sempre com foco no desenvolvimento do estado.

Ao longo dos dez dias de festa, a organização espera receber cerca de 900 mil visitantes. Quem passar pelo espaço da ExpoGoiás vai poder colocar “um pé na roça”, com os mais tradicionais pratos culinária goiana, como a famosa galinhada com pequi, o empadão goiano, pamonhas, doces cristalizados, pastelinho de Goiás e outras delícias da terra. Os queijos e vinhos finos são duas das atrações de maior sucesso da ExpoGoiás, atraindo as atenções do público, pela qualidade desses produtos reconhecidos e premiados internacionalmente.

Além da gastronomia, quem visitar o estande da ExpoGoiás em Barretos terá em mãos todas as informações acerca das regiões turísticas do estado, e um contato direto com o melhor artesanato goiano espalhados por todo o espaço.

As novas Rotas Turísticas do estado têm atraído turistas de diversas regiões do Brasil. Durante a ExpoGoiás em Barretos, o consultor e técnico em Turismo, Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável, Paulo d´Ávila Ferreira, levará consigo histórias e todo um conjunto material das 12 regiões turísticas, desde a Região do Ouro, Região Vale do Araguaia e Terra Ronca, até o Caminho de Cora Coralina, entre outras, apresentando uma verdadeira viagem pela cultura e belezas do Cerrado.

Os produtos tradicionais da cidade de Goiás, a antiga capital do estado, os caminhos rurais e de enoturismo da Rota dos Pireneus (cidades de Corumbá, Cocalzinho e Pirenópolis) não poderiam ficar de fora da ExpoGoiás em Barretos.

A chef Juliana Barroso estará à frente das experiências gastronômicas. “Para a festa de Barretos, teremos uma degustação de caldos tradicionais, panelinhas e pamonhas, reconhecidas como as melhores do Brasil. Tudo será produzido na ExpoGoiás e finalizado junto aos participantes”, frisa. A chef comenta ainda que, por onde passa, as degustações da ExpoGoiás superam todas as previsões iniciais, com cerca de três mil visitantes, um verdadeiro sucesso para todo paladar.

Postagem Anterior Próxima Postagem